НОВОСТИ

Domus et Animae FAQ

  1. Расскажите вкратце о вашем проекте?

    В первую очередь это мир, который мы разрабатываем уже достаточно давно. Сеттинг DeA стал основой не только для главного проекта — настольной ролевой игры, но и для других жанров, в частности квеста «Мертвый Город» или визуальной новеллы «Алый Шарф». Надеемся, что за этими первыми пташками последуют и другие начинания.
    Во вторую — это, разумеется, система для той самой настольной ролевки, призванная сделать приключения в сеттинге DeA не только интересными с точки зрения сюжета. Это корбук, свод правил, которые определят, сколько рук вам оторвет корнелицый медведь, как долго вас будет топить болотная звезда и насколько убедительной покажется ваша ложь сердитым людям с раскаленными щипцами в руках.
    Для знакомства с системой и миром мы решили представить «Salve!» — фрагмент сеттинга, ограниченный географически и наполненный зацепками, персонажами и событиями, которые позволят мастеру развернуть собственное полотно случившихся в городе Нудмер историй (ближайшим аналогом можно назвать книгу «Зона Ответственности» для сеттинга «Эзотеррориты»).
    К нему будут прилагаться книги целл (это понятие близко к термину «класс», но в сущности является оккультной техникой), наиболее характерных для данной местности, бестиарий, карты и иные полезные дополнения.
    В нашем блоге и группе, будут проходить голосования, где именно вы сможете определить, о чем именно нам рассказывать в первую очередь, а что пока оставить в тени.
подробнее