НОВОСТИ

Айлур - Плач по несбывшейся мечте

Возлюбленные дети Отца Машин, айлур, пришедшие с ним из межзвездной пустоты – кто вы теперь?
Ваши предки явились в свете силы и славы, спустились с небес на ладьях из огня и стали. Выше облаков тянулись горделивые башни их городов, и безжизненные холодные пустоши покрылись зеленью их садов.
Мудрость их была превыше нашего разумения, и во всех искусствах не было равных айлур. В гордости своей они возвысились над всеми, и не распознали скрывшийся в ней яд.
Где города ваши, что простирались от края до края, покуда хватало сил глазу смотреть? Где армии ваши, гиганты из света и стали, каждый из которых мог умертвить тысячу мужей? Где небесные ладьи, что уносили вас к Третьей Луне, и рукотворные звезды, сиявшие в небе? Где слуги ваши, собранные машинами и оживленные волей бога?
Все унес прочь, все сжег и обратил в ядовитый пепел Исход.

подробнее

Колесо обличий - расы в мире DeA

В нашей студии окончилась эпидемия Алого Шарфа, собрав обильный урожай нашего времени.
Но, как и всякая болезнь, эта была побеждена, и теперь настало время обещанной статьи про расы.

Мы несколько раз пытались взять штурмом эту крепость. Были как попытки охватить всё разом (с невероятным раздуванием итогового текста вплоть до нечитаемости), так и сконцентрировать внимание на чём-то одном. Но окончательно ни один из получившихся вариантов нас не устроил.
В итоге, мы решили распутывать сложный клубок межвидовых взаимоотношений следующим образом: эту статью мы посвятим, с одной стороны, некоторому пояснению о том, зачем в DeA вообще нужны различные расы, а с другой – эдакой Беотии, перечню рас с контурным описанием, дабы в конце устроить голосование о том, какой из них первой посвятить наш рассказ.
Да, это будет именно цикл статей, параллельный основному. Сомнительно, конечно, что сообщения станут появляться в два раза чаще, но мы постараемся регулярно выкладывать новый контент.

подробнее

Космология Континента

Сегодняшний пост, друзья, будет посвящен мироустройству DeA, месту Континента в нем и тем пространствам, что раскинулись во всех направлениях оккультных координат.
В этом коротком обзоре было бы наивно пытаться подробно излагать сведения о местах и явлениях всех слоев бытия – поэтому многое останется так или иначе недосказанным, проступит силуэтом, оттиском на бумаге. Сказанное здесь напоминает программку к опере: позволяет уловить суть, но не более.

Наша космология прошла достаточно долгий путь. Говорят, что причиной всех вещей в мире являются любовь или война. Причиной возникновения мироустройства Континента стала война. Разрабатывая сверхъестественные возможности и явления, мы столкнулись с тем, что отчаянно нуждаемся в неких законах, которые движут чудесами. Изначально источником мистических сил были Дома — одновременно форма загробной жизни и места концентрации сил, привязанных к наиболее базовым явлениям: жизни и смерти, покою и боли, порядку и хаосу.

Но вышло как в известной цитате — если начал собирать мир, становится трудно остановиться. Всякий раз, когда мы начинали обсуждать историю или думать, как воплотить идею очередного плетения в условиях Континента, очередной кусочек мозаики становился на место. Процесс продолжается и до сих пор, но киты, которых уже куда более трех, уже прочно держат на себе мир.

подробнее

Базовая механика DeA

Дорогие читатели! Прежде всего, наша команда хочет ещё раз поблагодарить всех вас за поддержку и множество добрых слов – всё это по-настоящему важно для нас!
Этот пост будет посвящен рассказу про основную механику нашей игры, а в конце статьи вы найдете небольшой бонус на эту же тему. ;)
Хотим сразу оговориться: эта статья – не дословное цитирование корбука. В ней мы поместили вещи, которых в корбуке просто нет – подробные комментарии к механике, призванные показать читателю самое главное – логику системы, тот алгоритм, благодаря которому два разных нарратора применят одну и ту же механику к схожим ситуациям.
А ещё таким образом мы хотим поделиться с вами, читателями, нашим опытом разработки. Надеемся, что он будет вам полезен.

подробнее

Domus et Animae FAQ

  1. Расскажите вкратце о вашем проекте?

    В первую очередь это мир, который мы разрабатываем уже достаточно давно. Сеттинг DeA стал основой не только для главного проекта — настольной ролевой игры, но и для других жанров, в частности квеста «Мертвый Город» или визуальной новеллы «Алый Шарф». Надеемся, что за этими первыми пташками последуют и другие начинания.
    Во вторую — это, разумеется, система для той самой настольной ролевки, призванная сделать приключения в сеттинге DeA не только интересными с точки зрения сюжета. Это корбук, свод правил, которые определят, сколько рук вам оторвет корнелицый медведь, как долго вас будет топить болотная звезда и насколько убедительной покажется ваша ложь сердитым людям с раскаленными щипцами в руках.
    Для знакомства с системой и миром мы решили представить «Salve!» — фрагмент сеттинга, ограниченный географически и наполненный зацепками, персонажами и событиями, которые позволят мастеру развернуть собственное полотно случившихся в городе Нудмер историй (ближайшим аналогом можно назвать книгу «Зона Ответственности» для сеттинга «Эзотеррориты»).
    К нему будут прилагаться книги целл (это понятие близко к термину «класс», но в сущности является оккультной техникой), наиболее характерных для данной местности, бестиарий, карты и иные полезные дополнения.
    В нашем блоге и группе, будут проходить голосования, где именно вы сможете определить, о чем именно нам рассказывать в первую очередь, а что пока оставить в тени.
подробнее