НОВОСТИ

О целлах - пути сильной души

Если жизнь подобна густому, опасному лесу, то нет в ней ничего важнее дорог, которые мы выбираем. Ты можешь найти скользящие, петляющие звериные тропки, можешь уйти в никуда, отправившись по одной из «исчезаек», можешь следовать старым, надежным дорогам, по которым бродил ещё отец твоего отца или даже дед твоего деда. В конце концов, ты можешь взять острый топор и проложить свой путь сквозь густую чащу. Но то – обычная жизнь.
Если же твоя душа жаждет узреть небеса тайного мира, то тебе не остается иного выбора, как, бранясь и цеплясь за острые сучки, подниматься вверх, к густым кронам. И здесь у тебя будет очень простой выбор: подниматься по ветхим канатным мостам и гнилым веревочным лестницам, оставленным твоими предшественниками, либо самому прокладывать неповторимый путь, лишив себя остатков веры в то, что куда-нибудь он тебя да заведет.
Но ты же не обезьяна, чтобы прыгать с ветки на ветку, не так ли?

подробнее

Арок Ууд - Блохи на теле Её

Ничто не расскажет о народе больше, чем его сказки...

подробнее

Сиды - Небесная кровь

Генеалогия сидов сложна и уходит во тьму веков. Известно, что их предками были люксаим – сущности, спустившиеся в мир из Эмпирей – но то, с кем они вступили в связь, сиды предпочитают не вспоминать. Истина же в том, что не люксаим, но люцебры были призваны шаманами арок, и от них произошли все роды и сословия ныне ставящих себя так высоко сидов.
Называвшие себя призывателями небесных духов, сиды «утратили» это мастерство в войнах и распрях, а когда спохватились – было уже поздно. Тем не менее, сиды сберегли многие тайны, открытые им предками-люцебрами, построив на них уникальную культуру и сохранив ее по сей день. Но следует заметить, что с происхождения становление сидов лишь началось.

подробнее

Гномы - Вечность как камень

Говорят, когда-то давно мы жили там, где не было уютных обьятий стен и прочного свода над головой. Обрывки историй, бережно передающиеся жрецами, остатки машин в опустевших кавернах, знаки и барельефы на стенах говорят о страхе, что заставил нас вернуться в спасительный мрак.
Айлур учили нас жить, как они, но где теперь айлур? Их сгубила беспечность и смелость. Они оказались не готовы – но готовы были мы. Наши великие предки сделали подаренные Отцом Млечные горы вечным форпостом, несокрушимой крепостью, спасительным ковчегом для всех гномов, который выстоял даже перед божественным гневом.
Мы живы. Мы устояли. Мы множимся и растем, восстанавливая былые силы. И пока камень над нашими головами крепок – гномов не истребить.

подробнее

Анатомия персонажа - обзор модели протагонистов в DeA

Создание персонажей в DeA – это, пожалуй, одна из самых интересных, но, в то же время, и самых сложных частей игры: здесь всё, абсолютно всё заточено на возможность создавать уникальные механизмы взаимодействия персонажа с миром: здесь и особенности, и протоплетения, и последователи – каждый элемент механики помогает сделать уникального протоганиста.

подробнее